Read the Beforeitsnews.com story here. Advertise at Before It's News here.
Profile image
By Economics as Classical Mechanics (Reporter)
Contributor profile | More stories
Story Views
Now:
Last hour:
Last 24 hours:
Total:

Аргументы против взрывного характера разрушения СП-1 и СП-2

% of readers think this story is Fact. Add your two cents.


1. Ни одна из стран и ни  одно из агентств не опубликовало информации о взрывных сигналах, проходящих по стальным трубам. Как мы знаем, если стучать по батарее, то весь дом об этом сразу узнает и начнет жаловаться на шум. Такой же эффект вызвал бы взрыв, разрушающий трубу СП-2 т трубы СП-1. Но сведений такого рода нет, хотя на трубах, как на всех крупных инженерных сооружениях, должны быть установлены датчики, регистрирующие упругие нагрузки.  

2. Взрывная волна в воде распространяется на большие расстояния, так как  вода это несжимаемая жидкость в крайне низким поглощением звуковых волн. Балтийское море неглубокое, дно твердое. Поэтому водный слой моря является хорошим примером низкоскоростного канала с большой дальностью распространения сигнала. Никто не заявлял о регистрации гидроакустического сигнала от взрыва. В совокупности с пунктом 1 отсутствие взрывных сигналов в трубе и воде позволяет объяснить отсутствие реакции администрации СП на первых “взрыв”, произошедший практически ровно за 17 часов до второго.

3. Сейсмические сигналы обнаружены на довольно больших расстояниях от источников, что свидетельствует об их довольно большой эффективной мощности. При этом характерный размер источника не более нескольких десятков метров, что делает его характеристики неотличимыми от точечного источника. Восстановить внутреннюю структуру источника, то есть размер и временную функцию, не представляется возможным. Любой источник небольшого размера с быстрым выделением энергии будет выглядеть как взрыв. Магнитуда сейсмического источника второго события составляет величину, близкую к 3, с учетом стандартного отклонения оценки магнитуды. Такая магнитуда при взрыве в воде, которая, как несжимаемая жидкость, приводит к увеличению эффективности перехода энергии взрыва в упругую энергию сейсмических волн до 5-10% по сравнению с эффективностью в крепких породах порядка 1%, соответствует мощности взрыва ТНТ от нескольких сот кг до одной двух тонн. Такой взрыв оставил бы после себя следы на трубе, поверхности дна, и привел бы к массовой гибели рыбы. Визуальные наблюдения повреждений трубы и поверхности позволят точно оценить был ли там взрыв такой мощности.

4.  Наблюдения инфразвукового сигнала на расстоянии до 15 градусов позволяет предположить наличие эффективного источника звука в атмосфере. Подводные взрывы не являются эффективным источником звука в атмосфере ввиду большой разницы импеданса двух сред. Однако выброс газа из трубы с давлением в 100 бар (СП-2) и 165 бар (СП-1) (обе оценки приведены Газпромом) имеет достаточный объем и давление для создания в атмосфере эффективного источника инфразвука. Внутренняя энергия газа при давлении 165 бар в трубе большого диаметра при длине несколько сот метров составляет десятки тонн ТНТ, что соответствует оценке мощности взрыва, необходимой для возбуждения инфразвука, регистрируемого на больших расстояниях, с учетом разницы в эффективности взрыва и газового пузыря. 

5. Мгновенное образование большой дыры в трубе, независимо от механизма, может привести к образованию большого пузыря газа при повышенном давлении, который вырываясь на поверхность, является источником инфразвука. Выход газа из трубы создает эффект реактивного двигателя по закону сохранения момента движения. Мы часто наблюдаем как незакрытый с конца воздушный шарик летает под действием реактивной тяги. В фильмах часто показывают эффект повреждения крана газового баллона  высокого давления: баллон летает по комнате и крушит все подряд. Теперь представим себе большую дыру в верхней части трубы  СП-1 при давлении 165 бар. Реактивная струя вжимает трубу, хорошо связанную со дном для эффективной передачи в твердую породу упругой энергии, и возбуждает сейсмические волны, которые мы регистрируем на больших расстояниях. Различие в магнитуде первого источника на СП-2 (давление в трубе 100 бар) и источника на трубе СП-1 (давление в трубе 165 бар) является дополнительным доказательством возможности такого механизма.

Скоро мы узнаем, что привело к разрушению труб СП-1 и СП-2. Версия взрыва менее вероятна чем технический саботаж, приведший к мгновенному (под действием внутреннего давления) и значительного разрушению труб. Отсутствие взрывов лучше объясняет наблюдаемую картину присутствия сейсмических и инфразвуковых сигналов и отсутствия гидроакустических сигналов и трубной волны. 


Source: http://mechonomic.blogspot.com/2022/10/1-2.html


Before It’s News® is a community of individuals who report on what’s going on around them, from all around the world.

Anyone can join.
Anyone can contribute.
Anyone can become informed about their world.

"United We Stand" Click Here To Create Your Personal Citizen Journalist Account Today, Be Sure To Invite Your Friends.

Please Help Support BeforeitsNews by trying our Natural Health Products below!


Order by Phone at 888-809-8385 or online at https://mitocopper.com M - F 9am to 5pm EST

Order by Phone at 866-388-7003 or online at https://www.herbanomic.com M - F 9am to 5pm EST

Order by Phone at 866-388-7003 or online at https://www.herbanomics.com M - F 9am to 5pm EST


Humic & Fulvic Trace Minerals Complex - Nature's most important supplement! Vivid Dreams again!

HNEX HydroNano EXtracellular Water - Improve immune system health and reduce inflammation.

Ultimate Clinical Potency Curcumin - Natural pain relief, reduce inflammation and so much more.

MitoCopper - Bioavailable Copper destroys pathogens and gives you more energy. (See Blood Video)

Oxy Powder - Natural Colon Cleanser!  Cleans out toxic buildup with oxygen!

Nascent Iodine - Promotes detoxification, mental focus and thyroid health.

Smart Meter Cover -  Reduces Smart Meter radiation by 96%! (See Video).

Report abuse

    Comments

    Your Comments
    Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

    MOST RECENT
    Load more ...

    SignUp

    Login

    Newsletter

    Email this story
    Email this story

    If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

    If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.