Read the Beforeitsnews.com story here. Advertise at Before It's News here.
Profile image
By Anonymous (Reporter)
Contributor profile | More stories
Story Views
Now:
Last hour:
Last 24 hours:
Total:

«Спартак» не готов. «Краснодар» — номер один и пример для всей РПЛ

% of readers think this story is Fact. Add your two cents.


Сигнал от «Краснодара»

«Судьба первого места в «турнире четырех» решалась в заключительном поединке между «Краснодаром» и «Спартаком». Москвичи в этих трех контрольных встречах не изменили своей крайне изменчивой и непостоянной натуре, угостив публику (в основном — телевизионную) сборной солянкой противоречивых впечатлений. Это нашло отражение даже в результатах: «минус два» с «Ростовом», «плюс два» в дерби, «минус один» с «быками».

Но главное — все та же игровая нестабильность, все та же свистопляска в центре обороны (здесь еще и травма Георгия Джикии в поединке с ЦСКА добавила тренерам головной боли), все те же проблемы в позиционном нападении.

Федун обнародовал две ключевые составные части идеального красно-белого футбола в его понимании: предельно высокий прессинг и максимально быстрая игра в пас. Для реализации первого пункта необходима отличная функциональная подготовка, осуществить второй силами российских футболистов практически нереально. Да и что такое игра в пас без завершения? И потом, быстро — далеко не всегда умно и точно. Значит, нужны соответствующие исполнители. А с ними пока в «Спартаке» не очень.

Хотя, безусловно, нельзя не отметить запредельное рвение Зелимхана Бакаева, да и Эсекиэль Понсе со временем, наверное, принесет красно-белым не меньше пользы, чем отбывший в «Порту» Зе Луиш. Но пока команда Олега Кононова так и остается, по большому счету, загадкой, от которой на старте сезона непонятно чего ждать.

Зато с оптимизмом, пусть и осторожным, могут предвкушать первый тур нового чемпионата болельщики «Краснодара». И даже прилетевшая из-за бугра новость о недопуске Мурада Мусаева к непосредственному исполнению тренерских обязанностей в еврокубках не должна их серьезно расстраивать. В конце концов, Мусаев и в РПЛ долгое время «маскировался» под ассистента Олега Фоменко, не имея тренерской лицензии высшей категории.

Ключевой момент в сегодняшнем состоянии «быков» — наличие поставленной игры, на что не может коренным образом повлиять даже серьезная перетряска кадров, особенно в полузащите, нынешним летом. «Краснодар» узнаваем в своем стремлении играть в атаку, но не с шашками наголо, а основательно и без лишнего риска — и эта манера не меняется, будь в середине поля Юрий Газинский с Маурисио Перейрой (первый нынче травмирован, второй уже покинул команду) или Руслан Камболов с Юнесом Намли.

Кстати, мы еще толком не видели в деле Тонни Вилену и всю «голландскую диаспору» южан в полном составе. Вот будет круто, если сигнал «Краснодара» услышат другие — и вся лига заиграет в ярко-оранжевый футбол», — отметилобозреватель «Советского спорта» Захар Мощенко.

Оборона и командная игра «Спартака» подкачала

«Попадание в штангу от вездесущего Ольссона «красно-белых» не взбодрило, так что следующая остановка была пропущенный гол. И снова отличился шведский хавбек — Ольссон разогнался по центру и вырезал отличную передачу на Камболова, ударившего в касание.

Здесь безобразно сыграла опорная зона команды Кононова. Фернандо сопровождал Камболова, но почему-то в самый острый момент бросил его, а Джикия и Кутепов не успели перегруппироваться и занять новые позиции.

Так получилось, что начавший за здравие «Спартак» минимально горел после первого тайма. Для победы в турнире «красно-белым» надо было забивать уже три мяча.

Сразу после возобновления «Краснодар» мог снимать уже все вопросы. Опять неловко действовала оборона москвичей, в результате чего Вандерсон бил с убойной позиции, но попал в штангу. После этого команды прервались на небольшую разборку, возникшую после конфликта Джикии и Спайича, а затем выдали просто огненный отрезок.

Перед тем, как «Спартак» сравнял счёт, Кононов выпустил ряд футболистов, принимавших участие во вчерашней контрольной игре против «Дьёра» — Адриано, Джано и Ломовицкого. Именно последний и начал голевую атаку, разогнавшись на левом фланге, но куда большая заслуга в этом мяче была Бакаева. Полузащитник, которого очень хвалят на этом товарищеском кубке, получил свободное пространство на правом фланге, разогнался и сочно вмазал в ближний угол.

Но «Краснодар» ответил просто моментально. После прострела с фланга Ари результативно замкнул передачу Петрова. Что делал де-юре державший нападающего Кутепов — загадка.

Позже составы обновились ещё сильнее и, как это часто было на турнире, матч насовсем утратил цельность. Ещё были хорошие прорывы, яркие индивидуальные действия, но командная игра почти не складывалась», — пишет корреспондент  Григорий Каленов.

Ари, Ольссон и Камболов — топ-3 «Краснодара»

«Футбол получился очень живым и весёлым — команды не отсиживались в обороне, с первых минут старались атаковать встречными курсами, и, несмотря долгое отсутствие голов, матч смотрелся.

«Спартак» в стартовые полчаса выглядел немного острее — красно-белые провели несколько быстрых атак с использованием флангов (в первую очередь — правого, где активную деятельность вёл Бакаев). Два момента получил Понсе. Один — хороший, когда после разрезающего паса Игнатова он выскочил на воротам под углом, но не смог точно прострелить. Второй — просто прекрасный, когда аргентинец выиграл верх после углового, пробил — и мяч после отскока от земли предательски прыгнул выше перекладины.

Позже «Спартак» даже забил. Бакаев в очередной раз улетел от Стоцкого, сместился ближе к центру, отпасовал к линии штрафной на Фернандо. Бразилец отправил мяч в угол, однако официальному взятию ворот помешал Понсе, застрявший в офсайде и закрывший Сафонову обзор. Дерби осталось за «Спартаком». «Красно-белым» помогло численное преимущество Команда Олега Кононова обыграла ЦСКА на Кубке Матч Премьер

У «Краснодара» лучшими на поле были Ари, цеплявшийся за множество мячей и нагнетавший давление, а также Ольссон и Камболов. Они втроём и соорудили первый легальный гол. Бразилец прошёл по левой бровке, увидел гигантскую дыру в опорной зоне соперника, мигом доставил туда мяч на Ольссона, а швед мастерски разобрался в эпизоде — замахнулся для удара и одним ложным движением отправил всю оборону в буфет.

Камболов, внезапно оказавшийся на позиции форварда, уже расстреливал Максименко с 13-14 метров», — написал Михаил Гончаров из «Чемпионата».

Бакаев — будущая звезда «Спартака»

Джикия злится, поскольку не обрел легкость, как и Зобнин. Фернандо в нормальной для себя физической форме, но ему футбольная бразильская религия не велит выкладываться в товарищеских матчах, хотя велит размахивать локтями.

Жиго пока не готов выделяться, как год назад, судя по решениям Кононова. Понсе, как и Ханни, не играют круто, хотя аргентинца не спешите ругать — есть в нем что-то от качественного футболиста, по ходу сезона может начать забивать мячи. Кто же тогда лидер этого «Спартака»? Точно не Денис Глушаков, а вот Зелимхан Бакаев, судя по поведению на кубке, метит в основу.Ставка на фолы. «Краснодару» хватило одного гола для победы над ЦСКА«Армейцы» вслед за «Спартаком» отправились на дно турнирной таблицы

Благодаря живости мысли и движения, когда наберет оптимальную официальную форму, легко может быть в центре внимания«, — сделал вывод автор Soccer.ru Станислав Горин.

Сообщение «Спартак» не готов. «Краснодар» — номер один и пример для всей РПЛ появились сначала на SportExpress.



Source: https://opinion-maker.org/archives/94


Before It’s News® is a community of individuals who report on what’s going on around them, from all around the world.

Anyone can join.
Anyone can contribute.
Anyone can become informed about their world.

"United We Stand" Click Here To Create Your Personal Citizen Journalist Account Today, Be Sure To Invite Your Friends.

Please Help Support BeforeitsNews by trying our Natural Health Products below!


Order by Phone at 888-809-8385 or online at https://mitocopper.com M - F 9am to 5pm EST

Order by Phone at 888-388-7003 or online at https://www.herbanomic.com M - F 9am to 5pm EST

Order by Phone at 888-388-7003 or online at https://www.herbanomics.com M - F 9am to 5pm EST


Humic & Fulvic Trace Minerals Complex - Nature's most important supplement! Vivid Dreams again!

HNEX HydroNano EXtracellular Water - Improve immune system health and reduce inflammation

Ultimate Clinical Potency Curcumin - Natural pain relief, reduce inflammation and so much more.

MitoCopper - Bioavailable Copper destroys pathogens and gives you more energy. (See Blood Video)
Oxy Powder - Natural Colon Cleanser!  Cleans out toxic buildup with oxygen! 
Nascent Iodine - Promotes detoxification, mental focus and thyroid health.
Smart Meter Cover -  Reduces Smart Meter radiation by 96%!  (See Video)

Immusist Beverage Concentrate - Proprietary blend, formulated to reduce inflammation while hydrating and oxygenating the cells.

Report abuse
Loading...

    Comments

    Your Comments
    Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

    MOST RECENT
    Load more ...

    SignUp

    Login

    Newsletter

    Email this story
    Email this story

    If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

    If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.