Read the Beforeitsnews.com story here. Advertise at Before It's News here.
Profile image
By Patriarchate of Moscow and All Russia (Reporter)
Contributor profile | More stories
Story Views
Now:
Last hour:
Last 24 hours:
Total:

Митрополит Волоколамский Иларион: Исцеление души – это то, над чем мы должны работать на протяжении всей нашей жизни

% of readers think this story is Fact. Add your two cents.






















15 мая 2011 года, в неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке. Архипастырю сослужили протопресвитер Даниил Губяк (Православная Церковь в Америке), первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной  Церкви  архимандрит Кирилл (Говорун), помощник председателя ОВЦС священник Димитрий Агеев, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук, исполнющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Дмитрий Сизоненко, клирики храма.





















За богослужением молилась группа клириков и мирян Православной Церкви в Америке, прибывшая с паломническим визитом в Россию.

За Божественной литургией митрополит Иларион возвел в сан протоиерея священника Игоря Якимчука и рукоположил иподьякона Владимира Сошникова в дьякона.

По окончании богослужения владыка настоятель обратился к верующим с архипастырским словом:

«Христос воскресе! В Пасхальный период в Церкви читается Евангелие от Иоанна – то особое Евангелие, которое отличается от трех других, как бы дополняя их. Оно особо богато богословским содержанием. Повествование начинается не с рассказа о Рождестве Христовом или предшествующих ему событий, а с утверждения того, что «в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1; 1). Это Божественное Слово, это Сын  Божий, который изначально, прежде всех веков, был у Бога, пребывал вместе с Богом и не был иным Богом по сравнению с тем Богом, которому мы верим, но был тем же самым Богом. Ему благоугодно было по послушанию воле Своего Отца стать Человеком, прийти в этот мир, быть среди людей, проповедовать им и исцелять их недуги.

Сегодня мы слышали рассказ евангелиста о том, как Господь Иисус Христос – воплощенное Слово Божие – пришел к общей купели, куда иногда сходил ангел и где после схождения ангела в воду исцелялись люди от своих болезней (Ин. 5; 1-9). Точнее исцелялся первый человек, который успевал войти в купель после возмущения воды. Тридцать восемь лет лежал парализованный человек в этой купели и не мог исцелиться, потому что всякий раз, когда сходил ангел, и затем возмущалась вода, кто-то другой погружался в воду прежде него и получал исцеление. Но этот человек не терял надежду, он продолжал лежать в купели, хотя по человеческим меркам предприятие это казалось совсем безнадежным. И он дождался своего часа: он дождался не ангела, который пришел, чтобы воду возмутить, а Самого Бога, Который пришел, чтобы изменить всю человеческую жизнь, наполнить ее совершенно новым смыслом. Чтобы люди больные, страждущие и немощные получали исцеление, и не только телесное исцеление, но и духовное. То, которое невозможно приобрести при помощи, врачей, лекарств, лечебных процедур, но которое происходит благодаря тому, что человек приобщается к Богу, соединяется с Ним.

Господь исцелил этого парализованного человека, но многие парализованные люди остались не исцеленными. Много и сегодня таких людей – парализованных, немощных, страждущих, тех, к кому ангел не приходит, которых никто не опускает в купель и которых Господь оставляет не исцеленными, для того, чтобы через испытание болезни привести их в Царствие Божие. Те среди них, которые обладают верой, воспринимают эту болезнь как посещение свыше. Они надеются на исцеление, молятся об исцелении, но понимают, что Господь – единый врач душ и телес, и что от Господа зависит и здоровье, и болезнь, и жизнь, и смерть. Они радуются, если исцеление происходит, но со смирением воспринимают болезнь, если исцеления не случается. И они понимают, что от Господа надо с благодарностью принимать все: не только радости, но и скорби, не только здоровье, но и болезнь, не только жизнь, но и саму смерть.

Мы должны быть благодарны Богу за нашу жизнь и за то, что происходит в нашей жизни потому, что Господь никогда не оставляет нас. Мы должны благодарить Бога за то, что Он установил чудесное лекарство от всех болезней и от всех проблем – это смерть. Через смерть мы переходим к жизни вечной, где нет ни печали, ни болезни, ни воздыхания. Все наши человеческие проблемы, болезни, немощи останутся здесь на земле, а там, через смерть, мы воскреснем к новой жизни, и, как говорили святые отцы IV века, мы перейдем в иную жизнь очень похожими на тех, которыми были в этой жизни. Но никакая немощь человеческая, увечье, несовершенство в Царство Божие войти не может, поэтому там все будет уврачевано и исцелено. И именно об этой перспективе вечной жизни напоминает нам Церковь всякий раз, когда мы сюда приходим. Напоминает нам о том, что исцеление телесной болезни может произойти или не произойти, но исцеление души – это то, над чем мы должны работать на протяжении всей нашей жизни. Не так важно каким будет наше тело к моменту смерти: молодым или старым, больным или здоровым, – а важно какой будет наша душа. Если душа наша будет подготовлена к встрече с Богом, то мы все дурное, злое, несовершенное оставим здесь, на земле. Туда мы перейдем чистыми и готовыми встретить Того Бога, Который стал человеком для того, чтобы мы стали Богами по благодати, как учили святые отцы.

В пасхальные дни мы с особой силой ощущаем близость к нам Бога, что Он способен исцелить всякий недуг, всякую болезнь, и наипаче мы ощущаем, что Господь исцеляет наши души. Тот из нас, кто здоров, пусть благодарит Бога за посланное ему здоровье, тот, кто болен, пусть благодарит за болезнь, кто в радости находится, пусть благодарит Бога, за то, что послал ему радость, а кто в скорбях, пусть благодарит Бога за то, что Господь посетил его в скорбях. Потому что во всех случаях Господь посещает нас, чтобы научить, вразумить, сделать нас более совершенными и для того, чтобы подготовить нас к великому часу, когда наша душа проститься с земным телом и перейдет в жизнь иную, где Сам Господь будет встречать ее, как Он встретил душу Пресвятой Богородицы – это удивительный образ Христа, держащего на руках душу в виде младенца на иконах Успения Пресвятой Богородицы. Таким же успением должна стать и наша смерть. Поэтому в пасхальные дни мы столь многократно воспеваем Христа, победившего смерть. Мы знаем, что смерть нам не страшна, потому что за ней последует воскресение, жизнь вечная. Аминь».





















Затем митрополит Иларион приветствовал протоиерея Даниила. Владыка поделился воспоминаниями о том, когда они вместе служили в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье – Представительстве Православной Церкви в Америке – Патриаршем Подворье Русской Православной Церкви. «Дорогой отец Даниил, с самыми добрыми чувствами я вспоминаю то время, когда мы были вместе. Мы жили как одна семья, и всякий раз, когда мы подходили к престолу Божию, мы понимали, что это Богом дарованное и Богом заповеданное единство дается нам Самим Господом. Сегодня Вы несете служение на американском континенте, где непростая миссия у Православной Церкви, она находится в сложных условиях. Я желаю Вам и матушке Евдокии, которая здесь присутствует, чтобы Господь укреплял Ваши духовные силы, давал Вам крепость на несение пастырского служения», – сказал, в частности, председатель ОВЦС. На память Владыка подарил отцу Даниилу пейзаж с изображением храма святой Екатерины на Всполье.

Митрополит Иларион поздравил секретаря ОВЦС по межправославным отношениям протоиерея Игоря Якимчука с возведением в сан протоиерея. Владыка подчеркнул, что это награда по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за ревностное служение. «Желаю Вам, чтобы эта высокая Патриаршая награда послужила к вящей славе Божией, чтобы Вы еще более ревностно трудились на пастырской ниве и в Отделе внешних церковных связей».

Также настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» поздравил дьякона Владимира Сошникова. «Хочу пожелать тебе, дорогой отец Владимир, чтобы ты всегда прилежал к храму Божию, чтобы помнил о том, что жизнь твоя принадлежит не тебе, не твоей жене, не друзьям, не детям, а Церкви Христовой. И твоя первая и основная задача – достойно и ревностно служить Богу, предстоять престолу Божию с таким же благоговением и трепетом, с каким предстоят ангелы», – напутствовал Владыка.

По окончании богослужения во дворе храма прихожанам был предложен чай.

Служба коммуникации ОВЦС

Read more at Patriarchate of Moscow and All Russia


Source:



Before It’s News® is a community of individuals who report on what’s going on around them, from all around the world.

Anyone can join.
Anyone can contribute.
Anyone can become informed about their world.

"United We Stand" Click Here To Create Your Personal Citizen Journalist Account Today, Be Sure To Invite Your Friends.

Lion’s Mane Mushroom

Mushrooms are having a moment. One fabulous fungus in particular, lion’s mane, may help improve memory, depression and anxiety symptoms. They are also an excellent source of nutrients that show promise as a therapy for dementia, and other neurodegenerative diseases. If you’re living with anxiety or depression, you may be curious about all the therapy options out there — including the natural ones.Our Lion’s Mane WHOLE MIND Nootropic Blend has been formulated to utilize the potency of Lion’s mane but also include the benefits of four other Highly Beneficial Mushrooms. Synergistically, they work together to Build your health through improving cognitive function and immunity regardless of your age. Our Nootropic not only improves your Cognitive Function and Activates your Immune System, But it benefits growth of Essential Gut Flora, further enhancing your Vitality.



Our Formula includes:

Lion’s Mane Mushrooms which Increase Brain Power through nerve growth, lessen anxiety, reduce depression, and improve concentration. Its an excellent adaptogen, promotes sleep and improves immunity.

Shiitake Mushrooms which Fight cancer cells and infectious disease, boost the immune system, promotes brain function, and serves as a source of B vitamins.

Maitake Mushrooms which regulate blood sugar levels of diabetics, reduce hypertension and boosts the immune system.

Reishi Mushrooms which Fight inflammation, liver disease, fatigue, tumor growth and cancer. They Improve skin disorders and soothes digestive problems, stomach ulcers and leaky gut syndrome.

Chaga Mushrooms which have anti-aging effects, boost immune function, improve stamina and athletic performance, even act as a natural aphrodisiac, fighting diabetes and improving liver function.

Try Our Lion’s Mane WHOLE MIND Nootropic Blend 60 Capsules. Today Be 100% Satisfied Or Receive A Full Money Back Guarantee Order Yours Today By Following This Link.

Report abuse

    Comments

    Your Comments
    Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

    MOST RECENT
    Load more ...

    SignUp

    Login

    Newsletter

    Email this story
    Email this story

    If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

    If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.